Про говно – 2

Aug. 18th, 2017 08:16 am
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Via bbb: First They Came For Lee . . .

Про то же самое, про что мы тут говорили, только кратко, внятно и исчерпывающе.

Right now the ostensible target is the legacy of the Confederacy, but once the battle of the Confederate monuments is won, they will move on to the next target, which will inevitably include sooner or later every person in the American political pantheon, and every political, social, and economic institution that reflects the American past and tradition.

The left also masterfully personalizes the conflict, and ruthlessly presents the false choice between being on the side of the angels, or the side of the devils. In the current case, Nazis and white supremacists have been made the face of the anti-left. And now the left–with the assistance of many useful idiots, to whom I will turn in a moment–presents the false choice: if you are anti-left, well, that means that you are a Nazi or a fellow traveler thereof.

This is what’s happening here, and it’s as plain as day. Today it’s Robert E. Lee. Tomorrow it will be Lincoln and Washington and the Constitution and the Founding. The ultimate objective is the delegitimization of the American creed.

What is particularly sickening about this is that the most militant–and violent–of the leftists are being sanitized, and indeed lionized, because of their alleged anti-racist cred: anti-racism has become a license for vandalism and violence.

This is unbelievably stupid, and unbelievably dangerous. Antifa and the like are just the mirror image of the most retrograde white supremacists. Black bandanas=White hoods. Hammer and Sickle (which is displayed prominently at many Antifa and leftist actions)=Swastika. Both are anti-American. Both are anti-liberty. Both are committed to use violence in order to achieve their maximalist objectives. Nazis on the one side, Bolsheviks on the other. And it’s not as if either is hiding it: their regalia and flags advertise it.

Именно поэтому любой, кто надувает моральные щеки или кидается обвинениями в расизме/фашизме/нацизме etc. по поводу false equivalence между клановцами и антифа, в моих глазах может быть только одним из двух: или идиотом, или говном – в силу полной понятности и прозрачности происходящего. Отсюда изменение терминологии, которое почему-то так некоторых впечатлило, и прочая моя вспыльчивость. Наблюдая весь этот вой, все эти требования Трампа импичнуть за то, что он посмел осудить обе стороны, журнальные обложки для интеллектуальной блядь элиты, бесчисленные статьи типа “Every Trump Official With a Conscience Must Resign” и прочее говно, я просто глазам не верю – даже для нынешних либералов, казалось бы, это должно быть слишком; а вот поди ж ты.

Была, помнится, такая программа при советской власти – “Время, события, люди” Или не программа, а серия пропагандистских книг, или еще чего наподобие, не помню уже, но название почему-то помню. Так вот давно уже я не испытывал такого отвращения ко всем трем компонентам этой триады одновременно. Надо бы отвлечься от этой темы, потому что когда про это пишешь, слишком часто приходится употреблять слово “говно”, а мне это надоело.

Mirrored from Gears and Springs.

(no subject)

Aug. 18th, 2017 12:19 pm
levkonoe: (жаба в халате)
[personal profile] levkonoe
у кого найдется полминуты - загляните на http://shtetlbelts.ru/cemetery/2017letter.html
просто откройте страничку. Это отчет волонтера, который делает свое доброе дело.

мне надо посмотреть, работает ли счетчик.
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

 последние события в Донбассе

ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедии

СБУ предотвратила теракты, которые готовили российские спецслужбы. Сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.  Установили, что «командир» одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу. Боевику был передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты. Вербовали, к примеру, бывших участников АТО на Донбассе якобы на работу в России. На этих бойцов они планировали повесить взрывы в Москве.

Оперативники спецслужбы задержали двух террористов во время закладки мины российского производства в одном из общественных мест Мариуполя. По заключению экспертов, мина ПОМ-2Р1 принята на вооружение вооруженных сил РФ в 1997 году. В Украине мина такого типа не производится и на вооружении не состоит.

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 93 (огляд) 

Наконец.  Аваков запретил священникам УПЦ Московского патриархата служить капелланами Национальной гвардии Украины. Главное объяснение такого решения – это то, что священник сам по себе может иметь добрые светлые побуждения, но его главный центр находится на территории страны-агрессора, которая ведет войну в Украине.  Многие руководители УПЦ Московского патриархата остаются открытыми сепаратистами, отказываясь проводить обряды в отношении бойцов украинской армии и Нацгвардии Украины.

Священники Русской православной церкви Московского патриархата активно навязывают милитаризацию крымским детям. К агрессивной пропаганде милитаризации примешивается религия и дети думают, что быть милитаристами – это святое дело

   в рамках сайта «Миротворец» будет работать проект «Сепаратор».  Это будет уникальная, первая в мире, общественно-доступная база данных, где можно будет по фотографии человека проверить, не являлся ли он террористом, сепаратистом. Не запечатлен ли он на фотографиях, видеокадрах, связанных с захватом территории Крыма, Донбасса

Международный комитет по реконструкции в Польше лагеря смерти "Собибор" решительно отказался от помощи России.

В Украине открыли базу данных с информацией о конечных владельцах всех украинских компаний.  информация о бенефициарах всех украинских компаний обнародована на Едином государственном портале открытых данных

Центральный банк Российской Федерации разрешил ломбардам выдавать займы гражданам «лнр» и «днр» - их уровень обнищания позволяет россиянам попросту за копейки скупать их золото, технику, драгоценности.  И принятие этого решения, о скупке российскими ломбардами имущества жителей ОРДиЛО, на четвертых год войны, говорит лишь о том, что ресурсы Донбасса подходят к концу. Выжимание у людей последнего, это в принципе, последний вздох и самого оккупанта - брать на Донбассе скоро станет нечего.

Горела вата: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс

В Краснодарском крае группа женщин была задержана полицаями за то, что приехали отдыхать без мужей.

Очередной фейк про пойманного укродиверсанта.  Мужик одет в теплую куртку, на заднем плане видны ростки, так что видео снято не позже апреля.

[personal profile] jaerraeth
- Сколько нужно физиков-теоретиков, чтобы поменять лампочку?
- Два. Один держит лампу, второй вращает Вселенную.

===

Немецкий математик Петер Густов Дирихле был очень немногословен. В тот знаменательный день, когда у него родился сын, он отправил своему тестю телеграмму, пожалуй самую короткую за всю историю телеграфа: +1

===Read more... )

Инверсия

Aug. 16th, 2017 05:20 pm
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Yucca придумала аргумент:

Например, представить себе марш негров и арабов по городу под знаменем ИГИЛ, выкрикивающих антиеврейские и антихристианские лозунги. Представить себе небольшую организованную группу евреев и христиан, попытавшуюся их побить, и арабского водителя, направившего автомобиль в толпу, с жертвами. Представить себе президента Обаму, говорящего в ответ на это, что он осуждает насилие со всех сторон, но в этом марше было много fine people. Представить себе русскоязычных евреев, утверждающих, что это просто горстка ненормальных, которые имеют полное право на свободу слова, а настоящую опасность представляют те, которые лезли их бить…Уже смешно или еще нет?

Подумаешь, задача. Мы восемь лет на это смотрим, разве что детали чуть отличаются – знамен ИГИЛ нет пока, арабы к BLM пока не присоединялись, мало их еще тут для таких дел. Поэтому вместо арабского водителя был, например, BLM-овский снайпер, убивший пять полицейских. А вот Обама и русскоязычные евреи примерно так все и делали, только гораздо хуже. Так что да, смешно.

Mirrored from Gears and Springs.

levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

В районе проведения АТО не уменьшается интенсивность обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Если на прошлой неделе основная активность российско-оккупационных группировок фиксировалась в темное время суток, то уже несколько дней подряд бандиты ведут огонь по нашим позициям без временных ограничений, используя все чаще тяжелое озброення.Сьогодни, около 8 утра, в районе Широкино и Водяного

Миссия ОБСЕ видела в оккупированном Донбассе наемников со знаками РФ и общались с людьми, которые утверждали, что они военнослужащие Российской Федерации.

мировые аналитики предупреждают, что после стратегического провала в Украине Россия развернется в сторону европейской периферии. В отношении этих стран будут использованы гибридные методы.

Украина и мир: последние события в Донбассе

Российский «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT. Причина отключения в том, что топ-менеджмент кредитной организации оказался в списке антироссийских санкций США

Уже более 600 дней Украина не покупает газ у Газпрома. А Газпром этого и не знает. И требует какие-то миллиарды.

Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США.

Во втором квартале 2017 рост ВВП Украины ускорился до 2,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и 0,6% по сравнению с первым кварталом 2017 года, сообщает Укрстат. Рост экспорта и цены на сырьевые товары более чем компенсировали блокаду Донбасса. Экспорт товаров за первое полугодие вырос на 24,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Больше всего Украина экспортировала сельскохозяйственных товаров (42% экспорта товаров), металлургии (23,0%) и машиностроение (11,4%)

КНДР за 17 лет получила тысячи единиц российского вооружения - В частности, Северная Корея с 1999 до 2016 года получила из Российской Федерации 3000 противотанковых комплексов «Фагот».

Read more... )
Что характерно, такого рода фейков было множество и возникают они в тот момент, когда Кремль ловят за руку. Так было с пассажирским самолетом рейса МН-17 и множестве других случаев.

В помощь порохоботу. С самым большим искушением за всю историю Украины столкнулся Порошенко. С одной стороны - слабая, измученная страна, с оторванной территорией, убитой экономикой и параличом власти, пылающий восток и население на грани паники. С другой стороны - враг, который предлагает тебе баснословные деньги за отказ от Крыма. Баснословные, не меньше 15 миллиардов долларов, а я думаю, что и побольше. Гигантские деньги за подпись под документом, который в свое время подписал Саакашвили. Примите во внимание, что мы с вами и миллиард гривень с трудом представляем, а уж Порошенко потенциал десятков миллиардов долларов ощущает куда лучше нас. То, что ему такие предложения поступали, я не сомневаюсь. Это обычная практика Кремля
От себя хочу добавить. Мы не замечаем, когда чего-то нет. А ведь стоило бы осознать, что Порох совершенно не позирует. Он вообще мало говорит. Разве это кто-то замечает? Замечают идиотов и клоунов. Которые либо пугают "всепропало завтра нам конец", либо вообще несут пургу. А когда человек молча делает свое дело, это проходит незамеченным. Что, у него нет денег на рекламные кампании? Думаю, что нашел бы. Но что о нем пишут в новостях? (я не имею в виду ватный треш, в нормальных новостях). Съездил, договорился, добился. И все. Никаких "ярких пиар-акций" не наблюдается.

ФСБ разоблачила ужасное преступление. Агент СБУ собирался, взяв с собой украинский паспорт, ручной пилой отпилить Крым от Украины! “Диверсант” взял с собой пилу, чтобы не привлекать к себе внимание! (правда на видео столб не подпилен, а рублен топором, но кто смотрит на такие мелочи).
Заявление СБУ

Крым исконно русский, вот посмотрите

Ответка за ихтамнетов: на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российским спортсменам запрещено выступать под российским флагом и получать награды под российский гимн. Даже слово "Россия" на чемоданах пришлось заклеить скотчем. Их там нет!
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

Забавное ощущение.

Вот Трамп вчера сказал примерно то же самое, что я написал позавчера. Понятно, перманентная истерика, которая уже почти год заменяет нам политические новости, вышла на очередной новый уровень, и изо всех утюгов раздается истошный вой про Трампа-расиста, который недостаточно осудил одних и посмел осудить других тоже. Описывать все это в деталях никакой нужды нет, все знают, или вон Арбат уже разложил все по полочкам и еще неоднократно разложит, и не он один. Меня тут интересует вот что: я с Трампом согласен тут полностью, а всех его оппонентов в данном случае могу охарактеризовать только фразой “говно исходит на говно”, и то исключительно в силу мощной врожденной вежливости; и вот я поймал себя на том, что мне было стремно про это тут написать. Меня очень мало кто читает, а из тех, что читает, совсем мало кто знает, кто я такой в реальной жизни; мало того, жизнь моя и работа устроены так, что на меня даже стучать никакого толку, если какое-нибудь говно выяснит, кто я и кем работаю. В числе тех, кто меня читает, есть всякие долбоебы, но комментариев от них здесь больше не бывает. Короче говоря, мне ничего не угрожает, мне даже настроение никто испортить не сможет из-за такой записи, не говоря уж про более серьезные неприятности – и то я ничего вчера не написал. Вот собрался с силами и пишу сегодня.

Подозреваю, нас таких очень много. Тьма народу молчит и улыбается, поддакивает всякой безумной сволочи, совершенно охуевшей от безнаказанности, врет в поллах, а потом идет и голосует за Трампа. И вчерашней пресс-конференцией Трамп набрал много очков – не среди нацистов с клановцами, которых с гулькин хуй на самом деле, а среди нормальных людей, которым все эти хунвейбины с их подвигами давно стоят поперек глотки. Только никто об этом не узнает до следующих выборов.

Mirrored from Gears and Springs.

m_elle: (Default)
[personal profile] m_elle
можно ли красть в гостях серебряные ложечки? А если очень хочется? А если они как специально раскиданы повсюду? А если у хозяев дядя работает на ложечной фабрике, и ложечек просто девать некуда? А если хозяева ну очень неприятные люди? А если они эти ложечки используют для провокаций и запудривания мозгов молодежи и подросткам? Прошу рассмотреть все варианты.

(no subject)

Aug. 16th, 2017 08:37 am
arpad: (Default)
[personal profile] arpad
Honestly - Black Lives Matter & Co, that sides with Israel delegitimization movements, is way more dangerous to me personally than contemporary White Power.

So forgive me for not giving a fuck.

Profile

ars_longa: (Default)
ars_longa

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags