ars_longa: (Default)
2015-12-31 12:10 pm

Уведомление

Хозяйка сего дневника оставляет за собой право не отвечать на любой коммент оставленный в этом дневнике, независимо от его содержания. Жизнь слишком коротка для интернетных споров, а у меня есть дела поважнее. Поэтому спорить (и даже просто отвечать на комменты) я буду не тогда, когда у вас есть время и желание со мной поспорить, а тогда, когда оно есть у меня. Что случается довольно редко.

Ввиду того что никогда нельзя угадать по какому поводу какому-нибудь мудаку милому, хорошему человеку захочется опротестовать мое мнение, комментарии в этом журнале закрываться не будут и доступ не ограничивается. Просто, если вы рассчитываете на бурный обмен мнениями на пару часов или даже просто на развернутый ответ - не рассчитывайте.

Апдейт:

Я с симпатией отношусь ко всевозможным конфессиональным верованиям и убеждениям. И к атеизму я отношусь с симпатией. И к межконфессиональной, равно как и атеистической полемике по существу отношусь с симпатией. Вероятно, это говорит о моем релятивизме. Или о чем там еще. Неважно.

Единственное, что я искренне не переношу - это миссионерство. Особенно здесь, в домотканых штанах.

В связи с этим просьба. Все свои доводы насчет того, что атеистов надо переделать в креационистов, а всех религиозных людей - в атеисты или метан, потому что так говорит Бог, Заратустра, Магомет, Докинз, матан и научный способ мышления, - оставьте у себя.

Здесь я это просто буду выносить. Без предупреждений. Вместе с автором сего оригинального воззрения. В мой ли адрес оно высказано или в адрес агонизирующего без правильных воззрений человечества.

Спасибо за внимание.

(с) Артём Р [livejournal.com profile] artem_r. Я полностью согласна.
ars_longa: (Default)
2014-03-10 05:03 am

Помогите определиться

Какую чашку подарить моей начальнице и хорошей подруге на самый главный для любого идейного ирландца день? :)

Эту или эту?
ars_longa: (krym)
2014-03-03 02:16 pm

Фашисты на Майдане

Originally posted by [livejournal.com profile] tumannaya_feya at Фашисты на Майдане
Мне на днях свекровь позвонила. Из Подмосковья. Очень просила никуда не ходить: у нас же повсюду фашисты, русских убивают. Задумалась. И вправду же бьют. Правда, только в новостях на территории РФ.
Вчера вон в прессу девушку изнасилованную запустили: лежит себе голым трупиком на неизвестной сырой земле (утверждается, что на Майдане), все ее мимо обходят - видать, русская.

Поэтому давайте у меня в этом посте будут только Майдан и фашисты-бандеровцы. Вы хоть будете знать, как они выглядят. И в чем именно проявляется их фашизм.



Смотреть дальше... )
   
ars_longa: (krym)
2014-02-21 12:15 am

Не выдержал

Originally posted by [livejournal.com profile] rezoner at Не выдержал
Прочитал уже не первый текст, где людей на Майдане называют отморозками, экстремистами и т.п., и говорят, что нельзя стрелять в ответ.

Хочу просто напомнить один текст, все его знают.

"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье. Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор, не менялись бы под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа"

Прошу обратить внимание на слово "обязанность" в последней фразе.
ars_longa: (Default)
2014-02-18 04:44 pm

Конец эпохи

Смена заглавной страницы с ЖЖ на Фейсбук.
ars_longa: (krym)
2014-02-18 03:42 pm

Цитата #426855

Originally posted by [livejournal.com profile] bash_org_ru at Цитата #426855
ххх: люди - идиоты, и это вечно)
ууу: ага, нужно сделать вечный двигатель на идиотизме
ххх: идея норм, осталось реализовать
ууу: да чего там - поставить ручку с надписью "не крутить"


ars_longa: (Default)
2014-02-11 01:43 am
Entry tags:

Да так

I thought today that if I had to choose a totem animal, or a daemon, it would be a shoebill stork. Dunno what it says about me.

One of my coworkers said yesterday: 'You are not normal. You look like you are, but you aren't.' She actually meant it as a compliment. I kinda get what she is saying. Ever saw a shoebill stork? Except that bloody bird doesn't have to look normal. I'd consider it a great achievement to get to that stage.
ars_longa: (Default)
2014-02-05 10:52 pm
Entry tags:

Апдейт про лактозу и ее толерантность

Сыры - да. В любом, славатехоссподи, количестве. По крайней мере мои любимые проволоне и грюйер.
Сметану - в количестве не больше ложки и тоже лучше все-таки с энзимами.
Творог - пока не пробовала.
Молоко - вообще нет, даже в количестве, употребляемом в старбаксовском латте венти. Желудок тут же начинает бурчать и возмущаться и гонит в туалет. Энзимы помогают, но проще все-таки купить молоко без лактозы и не искать проблем на голову. Кстати, старбакс кофе с lactose free milk не делает, предлагает взамен соевое. Дискриминация, я считаю.

Две недели без лактозы - изжога прошла как факт. А я несколько лет мучилась, таблетки пила...
ars_longa: (буква пц)
2014-02-03 12:22 am
Entry tags:

Злободневный политический комментарий

Не про украинские события, нет. Чо-та не хочу я про них писать. А это дарагому северному соседу посвящается.

За злободневностью - под кат. )
ars_longa: (Default)
2014-01-27 07:12 pm
Entry tags:

Старость не радость

Кажется я заполучила непереносимость лактозы. Если подтвердится, то жизнь моя осложнится значительно, потому что существовать без молока и сыра я пожалуй не смогу.

С другой стороны, ну хоть понятно что делать...
ars_longa: (Default)
2014-01-25 04:37 am

...

Проснулась потому что мне приснилась песня. "Что за дом притих, погружен во мрак на семи лихих продувных ветрах..." Проняло. Сижу вот теперь, свожу свою коллекцию Высоцкого.

"Прошел он коридорчиком и кончил стенкой, кажется..."


(посмотрев на дату на компьютере) А, ну все понятно. С днем рождения, Владимир Семенович.
ars_longa: (Default)
2013-11-22 04:34 pm
Entry tags:

И о погоде

Редкая для Аризоны картина - серое небо нависшее над головой и дождь, не прекращающийся со вчерашнего вечера. Весь день в голове вертится классический Бродский, про ветрено и волны с перехлестом. Наверное зима. Купила по этому поводу мисо - зима без мисового супа переживается с трудом.

А на нашем новом лимонном дереве висят огромные душистые лимоны больше моего кулака. И не сказать что у меня маленький кулак. И апельсины ранние уже поспели, сладкие, сочные, только чистить трудно, этот сорт приходится просто нарезать на ломти и есть так.

Пришла в голову идея купить компостный бак. Видимо, дачные инстинкты неистребимы и запрограммированы к пробуждению строго после сорока.

P.S. Включила хитер. :)
ars_longa: (Default)
2013-11-22 12:32 am
Entry tags:

Хозяйке на заметку

Купила попробовать спагетти скваш. Спагетти из него оказались так себе, а вот оладьи в которые мы его утилизировали получились просто чудо.
ars_longa: (Default)
2013-10-30 05:09 pm
Entry tags:

Дела учебные

I have a need to archive some of my postings I do for my classes somewhere. Word files proved to be not an ideal solution, so I think the easiest thing is just to post them here. I promise to hide the most specialized ones 'under the eye', but some of them can be left open, I think. Shouldn't be too bothersome.

This one is about my personal philosophy of learning, not that I have much of it... )
ars_longa: (krym)
2013-09-04 10:58 pm
Entry tags:

Так вот вы какой, Рюрик Соломонович!

Покупаю сегодня продукты в костке. Укладывающий мальчик, косясь на могендовид у меня на шее, а руками укладывая в коробку упаковку бекона, проникновенным голосом: "Happy Rosh Hashanah!"

Я себя почувствовала как тот самый герой того самого анекдота. Не объяснять же ему, что бекон - это для славянской четвертинки. Она тоже кушать хочет.
ars_longa: (Default)
2013-08-30 07:40 pm

Не могу остановиться

Сastelvetrano olives. Ярко-зеленые такие, кто знает. Это наркотик, клянусь. Это при том что обычные оливки я больше двух-трех штук есть не могу.

Это у нас в одном из спраутсов оливковый стенд открыли. Что-то мне подсказывает что я знаю что у них там будет бестселлером.
ars_longa: (Default)
2013-08-12 08:40 am
Entry tags:

Теннисное

Серина Вильямс в кои веки прекрасно одета и хорошо выглядит. Кажется, француз-бойфренд ей на пользу.

Ну а игра... как обычно. Бульдозерная. :)
ars_longa: (krym)
2013-07-26 10:06 pm

Об Лос-Анжелесе

Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик.
ars_longa: (scorp)
2013-07-18 09:07 am
Entry tags:

Сбыча мечт :)

Гришка сидит и слушает Скорпов на ютубе. :)))) И подпевает.

Пы Сы. Вот вроде и не занимаюсь ребенком, за что мне мама постоянно дырку в голове делает. Но вот интересы и вкусы у него при этом прорезаются совершенно мои, как будто я над прививкой их годами работала. Удачненько, конечно, тьфу-тьфу-тьфу, но неужели генетика такая необоримая штука? Или все-таки осмозис?
ars_longa: (krym)
2013-07-13 08:09 pm
Entry tags:

В смешанных чувствах

Сынуля только что запостил вот это в фейсбук. С одной стороны, сентимент не может не радовать. С другой стороны - эстетика не радует. И ведь все эти мемы подростково-приподростковые так оформлены, ну не вникаю я в этот тренд.