ars_longa: (Default)
В конце концов пришлось весь порядок поездки переиграть, иначе по гостиницам не получалось. Но даты пребывания в СФ, на удивление, не поменялись. Так что да, будем в СФ 30 июля - 1 августа, можно начинать назначать встречи и составлять программу. Жить опять будем вне города, все в той же Пасифике, но сколько там от СФ до Пасифики, это по нашим меркам не расстояние.

Дорогие френдессы из СФ, очень хочется встретиться на полдня-день и погулять по городу, рассматривая виды и жуя что-нить приятное. Устричная ферма в программу таки да не вписывается :( но если честно, хочется просто походить, посмотреть город, пофотографировать виды...

Д.

Jun. 9th, 2013 11:09 am
ars_longa: (Default)
Пошла на ибей и купила пельменницу. Гастрономическая ностальгия свирепствует и гонит от вареников к пельменям, и если по части вареников костко подсуетилось, пусть даже они и называют их pierogi, то пельмени - только в русском и только задорого. Ибейную пельменницу будут высылать из Киева, но это все-таки проще чем просить отца откопать мою старую, завернуть, пойти на почту...

Кстати, папеньке надо бы позвонить. Все-таки как это неудобно когда человек не обинтернечен.
ars_longa: (Default)
Huaynaputina (Young Volcano, Huaynaputina) is a stratovolcano located in a volcanic upland in southern Peru. А не то что вы подумали.
ars_longa: (Default)
Буду там с мамой и сыном с 30 июля до 1 или 2 августа. Если кто-то хочет развиртуализироваться, пожалуйста откомментируйте. Всякие предложения-пожелания куда съездить и что посмотреть тоже принимаются с благодарностью.
ars_longa: (Default)
...или почему "раз Б-га нет, значит все дозволено" на самом деле не работает, потому что поведение людей в социуме обуславливается совсем другими механизмами.

http://blogs.scientificamerican.com/guest-blog/2013/05/29/justice-is-in-our-nature/

Social contracts are written into our biology. As is the justice they need. The arc of our evolution has long bent towards the justice of “laws” fittest for team survival. We bred ourselves, by artificial selection, to internalize and feel strongly about social rules.

Christopher Boehm in Moral Originsconcludes, after intensive analysis of 50 representative hunter-gatherer cultures, that our ancestors likely experienced a “radical political change,” evolving from a hierarchic “apelike ‘might is right’…social order,” to become more egalitarian. 

ars_longa: (bots 2)
Бассейн наконец прогрелся до той божественной температуры когда купаться уже не холодно, но вода еще освежает. Градусов 28-30. Красота.
ars_longa: (Default)
Скр сейчас в командировке в Гонолулу. Прямо на пляже Вайкики отель. Ну не сволочь, а?

Говорит, перезвони мне через 10 минут, я как раз кофе куплю и на пляж с ним выйду...

Повбывав бы.

ars_longa: (Default)
Какие наушники взять? Эти или эти? Я в жестоком раздумье.

Что мне собственно надо: хорошие наушники для улицы и спортзала. Я до сих пор пользовалась Shure earbuds, но с ними есть некоторые проблемы outdoors - долго держать их в ушах не могу (а иногда вообще не могу, у меня узкий ушной канал который еще к тому же подвержен воспалениям) и при ходьбе и беге слышны собственные шаги и сердцебиение. Так что нужно что-то удобное, желательно noise-cancelling, и с хорошим звуком - действительно хорошим, у меня к этому делу претензии большие. Слушаю я в основном классику - симфоническую музыку и оперу, классический рок, фольк, иногда классический джаз. Обе вышеописанные пары в принципе подходят, но сони выглядят более удобными, а к сенхайзеру у меня доверия больше по качеству звука. Что скажете?
ars_longa: (Default)
From 2013-04-23


From 2013-04-23


From 2013-04-23


Продолжение следует.
ars_longa: (Default)
Я думала соседка так шутила когда сказала что может дать мне одну из ее электропианин подержаться на неопределенное время. Ан нет. Не шутила ни разу. Теперь придется держать слово и вспоминать как на нем играть (не сказать чтоб я шибко на нем умела играть и раньше-то).

Будут какие-то советы по поводу хороших уроков для начинающих на интернете забесплатно?
ars_longa: (Default)
From 2013-03-26


From 2013-03-26


From 2013-03-26


Будет и на вашей улице праздник... примерно тогда когда у нас все уже выжжено солнцем.

Д.

Mar. 21st, 2013 06:12 pm
ars_longa: (Default)
Вышла на двор подышать перед сном. Обнаружила на трех своих розах (в том числе одной плетущейся на второй этаж) неимоверное количество тли. Набежало же откуда-то за 2 дня. В результате следующие два часа прошли плодотворно - теперь розы пахнут тремя разными химикатами и моим французским мылом в придачу. Тля кашляет, и того здоровья у нее, я полагаю, уже не будет. Изгваздалась в мыле по уши (я, а не тля, с ней понятно) и решила открыть по этому поводу купальный сезон, заодно добыть из бассейна брошенное туда в ходе плодотворно проведенного Гришкиного дня рождения весло. В результате подтянулась семья, весло опять очутилось в бассейне (вместе с еще кучей всякого), муж в роли Ихтиандра чистит стенки и ступеньки, сын носится вокруг с двумя water guns и всячески оживляет пейзаж.

Температура воды 24 градуса. А в Киеве, говорите, опять снег?

А, и цитрусы цветут. Белого грейпфрута гроздья душистые...

St. P.

Mar. 16th, 2013 11:27 pm
ars_longa: (Default)
Эти прыгающие ривердансики на заглавной гугля завораживают нипадеццки. Минуты полторы оторваться не могла.
ars_longa: (Default)
Спускаюсь вниз, слышу - какая-то знакомая мелодия играет. Подхожу - Гришка на одном из своих лаптопов крутит песню РаспутИн незабвенной группы Бони Эм. Я слегка выпадаю в осадок.

- Mom, do you know this song?

- Well, d'uh.

- It's so historically inaccurate!
ars_longa: (Default)

http://bash.im/quote/421333

ххх: Блиииин, как спать хочется...

ууу: Что ты знаешь про "хочется спать", салага? Вот я пришла с двойной смены, рухнула на кровать и проспала 16 часов, потом вышла на улицу в киоск, который под окном, хлебушка купить, и увидела, что киоска нету. Он ночью СГОРЕЛ НАХЕР. Приезжали пожарные, скорая, эвакуировали весь первый этаж нашего дома. Вопли сирен, топот людей, киоск этот ломали опять же. Так я ничего этого не услышала. ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛА СПАТЬ.

Пожар не пожар, но дождь-снег-град-с-ветром позавчера я таки благополучно проспала и узнала о нем из новостей.
ars_longa: (Default)
Снег в Финиксе, однако!

Охренеть. Ну в Туссоне еще ладно, там все-таки 2600 футов... но нам-то на что такое счастье? У нас обычно в это время уже цитрусовые цвести начинают!
ars_longa: (Default)
(задумчиво) А если в рецепте написано Марсала, а у меня только шерри, причем cream - оно как, прокатит, или таки топать в магазин?

Profile

ars_longa: (Default)
ars_longa

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 31  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags